シークヮーサーの清涼飲料・健康飲料を工場直送|もとぶウェルネスフーズ公式通販

call0120-493-014
schedule営業時間 - 9:00〜17:00(定休日 - 土日祝)
       

シークヮーサー鶏ハム Arrange Recipe

シークヮーサー鶏ハム
  • 作る手間

    ★★★★★

  • 調理時間

    1時間弱(寝かす・冷ます時間除く)

  • 目安人数

    2〜3人

  • シークヮーサー使用量

    50ミリリットル

シークヮーサー鶏ハム使用材料

・シークヮーサー‥‥‥大さじ3杯強(50ml)
・鶏むね肉‥‥1枚(約250g)
・塩‥‥‥大さじ1杯 ・砂糖‥‥大さじ1杯

youtubeで見る

1.材料の準備

鶏むね肉の皮をはずす。

2.下味をつける

鶏むね肉の両面に砂糖・塩其々半分ずつの量を刷り込む。

3.寝かす

鶏むね肉を密閉容器に入れ、シークヮーサーを流し込み空気を抜いて、冷蔵庫で1日寝かす。

4.形を整える

寝かせた鶏むね肉をラップでハムの様な円柱に形を整える。
※空気はしっかり抜いて、両端はきっちり結んでください。

5.加熱する

鍋に鶏むね肉をいれ、全部つかる様に水を入れて火をつける。沸騰したら5分まって火を止める。

6.じっくり火を入れる

お湯にいれたまま自然に熱が冷めるのをまって完成です。

気を付ける点は

かたちを整える際に、しっかりと空気を抜いていないと膨張したり、破裂したりするので気を付けてください。

しっかり味付けするには

鶏むね肉を密閉容器に入れる際には、ジップロック等の袋タイプだと全体に味がしみこみやすいです。