シークヮーサー鶏ハム Arrange Recipe
-
★★★★★
-
1時間弱(寝かす・冷ます時間除く)
-
2〜3人
-
50ミリリットル
シークヮーサー鶏ハムchicken ham
1.材料の準備
鶏むね肉の皮をはずす。
2.下味をつける
鶏むね肉の両面に砂糖・塩其々半分ずつの量を刷り込む。
3.寝かす
鶏むね肉を密閉容器に入れ、シークヮーサーを流し込み空気を抜いて、冷蔵庫で1日寝かす。
4.形を整える
寝かせた鶏むね肉をラップでハムの様な円柱に形を整える。
※空気はしっかり抜いて、両端はきっちり結んでください。
5.加熱する
鍋に鶏むね肉をいれ、全部つかる様に水を入れて火をつける。沸騰したら5分まって火を止める。
6.じっくり火を入れる
お湯にいれたまま自然に熱が冷めるのをまって完成です。
- 気を付ける点は
-
かたちを整える際に、しっかりと空気を抜いていないと膨張したり、破裂したりするので気を付けてください。
- しっかり味付けするには
-
鶏むね肉を密閉容器に入れる際には、ジップロック等の袋タイプだと全体に味がしみこみやすいです。