シークヮーサーフレンチトースト Arrange Recipe
-
★★☆☆☆
-
45分
-
1〜2人
-
15ミリリットル
シークヮーサーフレンチトーストShikwasa French Toast
1.液をつくる
卵・牛乳・砂糖・シークヮーサーを全て混ぜる。
2.液にひたす
バットの様なそこが平らな容器に液を入れ、パンを浸す。
3.ひっくり返す
15分ほどしたらひっくり返してさらに15分浸す。
4.弱火で焼く
フライパンにバターを入れ、弱火で両面焼いて完成。その際フライパンにはフタをする。
- もっとおいしくするには
-
もっと甘さが欲しい場合には、お好みで粉砂糖やハチミツをかけてもおいしいです。
- もっと厚切りのパンを使う場合には
-
浸す液を多めにし、浸す時間を長めにして下さい。
- 上手に作るには
-
パンが厚くなると、焦げやすいのでとろ火(弱火よりも弱い火加減)で焼くと焦げにくくうまく焼けます。