シークヮーサーのさっぱり煮卵 Arrange Recipe
-
★★☆☆☆
-
10分(寝かす時間除く)
-
2〜3人
-
50ミリリットル
シークヮーサーのさっぱり煮卵boiled egg
1.お湯を沸かす
卵がつかる程度の水をいれ、沸騰させる。
2.卵を入れる
沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
3.加熱する
8分加熱したら火を止め、冷水にさらして卵の殻を取る
4.味をしみこませる
密閉容器に入れ、シークヮーサーと塩を入れ半日冷蔵庫に寝かせて完成
- 半熟にするには
-
加熱時間を7〜8分または、もっと時間を縮めるとより半熟になります。
- 賞味期限はどれくらい
-
煮卵の賞味期限は1〜2日と普通の卵より短いです。冷蔵庫で保管して早めにご賞味ください。